-
Newsletter
Immer auf dem neuesten Stand!Geben Sie einfach Ihren Ort, sowie die gewünschten Kategorien an und Sie erhalten regelmäßig unseren Newsletter mit den aktuellsten Veranstaltungen. Die Anmeldung dauert nur eine Minute!
Newsletter bestellen »
-
News zum Thema Kochen
-
Regionaler Schnaps – ein Muss bei jeder Veranstaltung von heute
Die Regionalität ist mittlerweile in vielen Bereichen unseres weiterlesen » -
Kochtöpfe im Internet kaufen: Mit diesen Tipps ist es problemlos möglich
Im Internet gibt es nicht nur Reisen, Kleidung weiterlesen » -
Ein Tag, zwei Erlebnisse: mittags lecker kochen, abends einen Verbrecher jagen
Schnell haben uns die tägliche Routine, der Job weiterlesen » -
Die besten Kaffee-Rezepte für heiße Sommertage
Dass der Kaffee je nach Zubereitung auch durchaus weiterlesen » -
Qualität statt Quantität – als kleiner Gastrobetrieb groß herauskommen
Die Vorstellung, eine Gastronomie mit begrenztem Platz zu weiterlesen »
-
-
Backkurse in Frankfurt am Main
Preis: 62.00 €
Online Backkurs mit Eveline Wild (ca. 5 Std.)
Backen mit Schokolade – gewusst wie! Süße Verführung für ambitionierte Hobby-Konditoren Ca. 5 Std. Videomaterial & viele Rezepte... zum Angebot »
Preis: 55.00 €
Plätzchenkurs@Home (Onlinekurs)
Julian Kutos aus Wien zeigt Ihnen bei unserem Online Backkurs für Plätzchen, wie Sie selbst die besten Weihnachtsplätzchen ganz einfach bei sich Zu... zum Angebot »
Preis: 65.00 €
Flammkuchen@Home (Onlinekurs)
Sie sehnen sich nach Inspiration in der heimischen Küche und haben keine Lust mehr Woche für Woche das gleiche zu kochen? Dann haben wir den perfekt... zum Angebot »
Preis: 65.00 €
Germknödel und Dampfnudeln@Home (Onlinekurs)
Germknödel mit süßer Füllung und Mohn, Dampfnudeln mit Vanillesauce, Rohrnudeln mit karamellisierter Kruste – Hefeteig macht einfach Spaß! Für... zum Angebot »
Preis: 91.00 €
Kleine Meisterwerke in Frankfurt am Main
Cupcakes sind der Hit auf jedem Fest, egal ob für große oder kleine Menschen. Die kleine Kuchen, bei deren Gestaltung der Phantasie keine Grenzen ge... zum Angebot »
Preis: 131.00 €
Die Torte meiner Träume in Frankfurt am Main
Sie sind das Highlight auf jedem Buffet, sie sind die Geburtstagsüberraschung, neben dem jedes Geschenk verblasst, sie sind der Kuchen, von dem jeder... zum Angebot »
Preis: 95.00 €
Sweet Macarons in Frankfurt am Main
Macarons sind ein Genuss für das Auge und den Gaumen: Die kunterbunten, kleinen Köstlichkeiten zergehen auf der Zunge. Seit Jahrhunderten fordert da... zum Angebot »
Preis: 81.00 €
Köstlichkeiten am Stiel in Frankfurt am Main
Ob zum Geburtstag, als Nachmittagssüß am Sonntag oder auf der nächsten Hochzeit – Cakepops sind bei nahezu jedem Anlass beliebt und heißbegehrt.... zum Angebot »
Preis: 99.00 €
Macarons Basics in Frankfurt am Main
Macarons, klein und rund, sind mit einem Haps im Mund! Das französische Baiser-Gebäck kommt mal in eleganter Pastell-Optik und mal knall-bunt daher... zum Angebot »
Preis: 99.00 €
Cupcake-Basics in Frankfurt am Main
Themenparty, Baby-Shower oder Kinder-Geburtstag stehen an? In unserem Cupcake-Kurs in Frankfurt am Main können Zucker-Kreative lernen wie aus Butter,... zum Angebot »
Veranstaltungen finden
Gelernt ist gelernt: Backen wie die Profis
Im ganzen Haus duftet es appetitlich nach frisch gebackenem Brot, leckerem Apfelcrumble oder feinen Zimtplätzchen? Am besten schmeckt es, wenn Kuchen oder Brötchen direkt aus dem Ofen kommen und noch warm sind. Auch wenn es kein Hexenwerk ist, aus Mehl und Butter, Eiern und Milch etwas Leckeres zu zaubern, so gehört doch ein wenig Know-how und Fingerspitzengefühl dazu. Wem das Brot zu flach, der Biskuit zu trocken oder die Plätzchen zu hart werden, der wird in einem Backkurs die kleinen feinen Unterschiede und Tricks kennenlernen und zur Höchstform aufgehen. Es fällt kein Meister vom Himmel – doch mit meisterlicher Unterstützung entstehen kleine Kunstwerke und leckere Backwaren.
Backkurse sind für Studenten und junge Ehepaare? Nicht nur! Auch versierte Bäckerinnen und geübte Bäcker nehmen immer wieder an speziellen Backkursen teil, um sich auf verschiedenen Gebieten weiterzuentwickeln und sich zu verbessern. Neue Backtechniken, ungewöhnliche Rezepte, schwierige Mischungen oder Neugierde – welche Motivation auch immer den Wunsch befeuert: Backen ist Leidenschaft und Handwerk in einem. Auch langjährige Kuchenbäcker arbeiten zu viel Luft in den Hefeteig oder erfolgreiche Sauerteig-Profis schleifen unrunde Brötchen – besser geht immer und wer neugierig ist und Neues ausprobiert, lernt dazu. Ein Kurs ist auch eine prima Geschenkidee für Pärchen, gute Freunde oder für Teenager. Als gemeinsames Teambuilding-Event für Kollegen oder zum Auftakt der Weihnachtsfeier – für kleine Gruppen eignen sich die Kurse ebenfalls. Wer auf seinem Blog Beiträge rund ums Backen schreibt und gerne neue Rezepte ausprobiert, ist hier goldrichtig, genauso wie auch alle Hobbybäcker*innen, die gerne mit anderen zusammen rühren, kneten und naschen.
Von Sauerteig und Hefebrötchen
Zum Brotbacken gehören nur fünf Zutaten – und etwas Zeit zum Gehen. Klingt einfach? Ist es auch, wenn die Grundkenntnisse erst einmal gelernt sind und das richtige Gespür für die perfekte Gehzeit da ist. Später kommen noch gesundes Topping und raffinierte Mischungen zum Standardbrot. Wie Hefebrot zu einem feinporigen Meisterwerk wird und Sauerteig seinen rustikalen, würzigen Geschmack erhält – all das und noch viel mehr vermitteln Brotbackkurse. Darf die Hefe zusammen mit dem Salz in den Teig? Wie lange muss Sauerteig gehen und welche Gefahren birgt die falsche Ofentemperatur? Die Geheimnisse des Brotbackens sind vielschichtig und werden auf Meisterart vermittelt.
Torten und Kuchenbuffet vom Feinsten
Selbst gemacht schmeckt am besten! Fluffiger Biskuit gelingt kinderleicht, wenn Eier und Zucker schaumig gerührt und Mehl nur kurz untergehoben wird. Alle anderen Geheimnisse der süßen Backkunst lernen die Teilnehmer in diesen Kursen. Es gibt unzählige Tipps und Tricks, die den Unterschied ausmachen. Auf dem Weg zu einem leichten und lockeren Kuchenteig, einem wohlschmeckenden Blechkuchen oder vielseitigen Napfkuchen kann einiges schiefgehen. Damit aus dem Mix auch ein leckeres Gebäck wird, ist ein Backkurs die beste Zutat.
Kunstwerke zum Schenken und Genießen: Pralinen Die Königsdisziplin: Meisterliche Kreationen werden aus besten Rohstoffen liebevoll gefertigt. Wer etwas Besonderes ausprobieren möchte, nimmt an einem Kurs teil, in dem feinste Patisserie-Kenntnisse vermittelt werden.